Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские аграрии проанализировали итоги минувшего года

    В районе состоялось совещание по анализу деятельности сельхозпредприятий. В его работе приняли участие руководители сельхозпредприятий, главные бухгалтера и экономисты, специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия района. Итоги работы агрофирм района за 2015 год демонстрировались на экране. Участники совещания ознакомились с рейтингом хозяйств по растениеводству, динамикой денежной выручки и многими другими...

    В районе состоялось совещание по анализу деятельности сельхозпредприятий.


    В его работе приняли участие руководители сельхозпредприятий, главные бухгалтера и экономисты, специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия района.

    Итоги работы агрофирм района за 2015 год демонстрировались на экране. Участники совещания ознакомились с рейтингом хозяйств по растениеводству, динамикой денежной выручки и многими другими показателями в разрезе района и республики. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по экономике и аграрным преобразованиям Ришат Хабипов, сделал анализ по каждому разделу, отметил лучшие хозяйства. По многим пунктам - агрофирмы «Аксу Агро», «АФ «Аксубаевская». Руководителям хозяйств он порекомендовал провести такой же структурный анализ по отделениям сельхозпредприятий, чтобы воочию были видны слабые места и мобилизованы силы на их устранение.

    - В связи с последними событиями в мире перед аграриями отрывается большие возможности, - отметил представитель минсельхоза. - Сегодня востребована продукция местного земледелия. Это - ваша ниша. У вас есть возможность эффективно развиваться, получать прибыль.

    На совещании говорили и о господдержке сельхозпроизводителям. Остановились также на вопросах использования минеральных удобрений. Большое внимание уделили использованию элитных семян. Как было подчеркнуто, хозяйства, сеющие не качественный семенной материал, лишаются государственной поддержки.

    В своем выступлении Ришат Хабипов призвал аграриев работать на развитие и обозначил резервы, которые дадут возможности для роста.

    О производственно-экономической деятельности сельхозпредприятий района, путях решения проблем в растениеводстве говорили глава района Камиль Гилманов, начальник районного сельхозуправления Миниршат Алимов. В этом году в республике большое внимание уделяется выращиванию высокодоходных культур. Министерством сельского хозяйства и продовольствия рекомендовано увеличить объемы возделывания кукурузы на зерно, подсолнечника, рапса на масло семян и т.д. Сельхозпредприятия района с этим учетом составили рабочий план на посевную 2016 года.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: