Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские аграрии наторговали на Казанской ярмарке на 2 миллиона рублей

    На десяти площадках Казани прошли ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции. Аксубаевцы торговали на закрепленной за районом площади ОАО «Агропромышленный парк «Казань». Снова - успешно. С раннего утра торговую площадь заняли автомобили агрофирм, сельских поселений, индивидуальных предпринимателей района. Торговые точки оформили в осенний мотив, выставили товар. Каждый - чем богат. Аграрии...

    На десяти площадках Казани прошли ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции.

    Аксубаевцы торговали на закрепленной за районом площади ОАО «Агропромышленный парк «Казань». Снова - успешно.

    С раннего утра торговую площадь заняли автомобили агрофирм, сельских поселений, индивидуальных предпринимателей района. Торговые точки оформили в осенний мотив, выставили товар. Каждый - чем богат.

    Аграрии республики для жителей Казани привезли на площадки товаров на сумму 43,5 млн. рублей. За ярмарочный день сельхозпроизводители Аксубаевского района продали товаров на сумму более двух миллионов рублей.

    Сельхозпредприятия района привезли на рынок зерно, продукцию полей и, как всегда, этот товар горожане быстро раскупили. Жители Казани поняли, насколько хороша продукция Аксубаевского маслозавода - молоко в розлив, сметана, катык, сыр, сливочное масло и многое другое имели большой спрос.

    Главы сельских поселений на время выступили в роли продавцов, и небезрезультатно. Они представили широкий ассортимент экологически чистой огородной продукции, деревенских подворий: капусту, свеклу, морковь, тыкву, лук, мед. Словом, все, что выращено руками жителей сел и что есть каждый день на столе сельчан. И конечно же, горожане по достоинству оценили их. А цена выгодно отличалась от того, что могли видеть казанцы в городских магазинах и на рынках. Организацию торговли сельхозпроизводителей Аксубаевского района оценили заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, руководитель исполкома Денис Калинкин, глава администрации Советского района Рустем Гафаров. Они обошли торговые ряды, ознакомились с ценами на продукцию и пообщались с посетителями. После осмотра ярмарки отметили, что для жителей Казани очень важно иметь возможность приобретать качественные и при этом недорогие продукты, многие из которых не найдешь в обычных магазинах.

    Когда на импровизированной сцене торговой площади появились самодеятельные коллективы и отдельные исполнители Урмандеевского, Староильдеряковского, Новоильдеряковского, Чувенорускинского, Старотимошкинского очагов культуры - ярмарка превратилась в веселый праздник. Звучали народные, чувашские русские, татарские и эстрадные, современные песни, доставляя окружающим радость и праздничное настроение.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: