Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
АПК: дела, проблемы

Аксубаевские аграрии к весенне-полевым работам готовы

На базе отделения «Луч» агрофирмы «Аксубаевская» состоялся семинар-совещание по вопросам проведения к посевных работ. В его работе участвовали руководители и главные агрономы агрофирм района. Ко дню проведения семинара, в этом хозяйстве полным ходом шли полевые работы. Часть техники занята на подкормке многолетних трав (план 2000 гектаров, выполнено около 1800), и...

На базе отделения «Луч» агрофирмы «Аксубаевская» состоялся семинар-совещание по вопросам проведения к посевных работ.


В его работе участвовали руководители и главные агрономы агрофирм района.

Ко дню проведения семинара, в этом хозяйстве полным ходом шли полевые работы. Часть техники занята на подкормке многолетних трав (план 2000 гектаров, выполнено около 1800), и подкормке озимых культур (из 3000 выполнено 600 гектаров). Также на полях агрофирмы ведется боронование многолетних трав. Это агромероприятие выполнено на площади около 900 гектаров при плане 2000 гектаров.

Встреча руководителей и специалистов района в данном сельхозпредприятии - показательный момент. Участники семинара собрались на зерноскладе. Вопросу протравливания семян была посвящена его первая часть. Аксубаевское подразделение Россельхозцентра представило результаты анализов семян хозяйств района и соответственно им подготовило рекомендации по применению препаратов, против выявленных заболеваний. О том, как правильно, эффективно применять на практике биологические и химические препараты для роста растений и их защиты от болезней, и о том, как обезопасить себя на рынке семеноводства, рассказал заместитель руководителя Казанского филиала Россельхозцентра Рафис Хабибуллин.

- В этом году с удобрениями положение непростое, - предупредил начальник райсельхозуправления Халил Халимов. - Поэтому очень грамотно и взвешенно нужно подходить к их использованию. Наши специалисты всегда готовы помочь вам.

Участники семинара осмотрели протравочный агрегат, услышали рекомендации по его использованию.

Руководители и специалисты хозяйств осмотрели также машинно-тракторный парк. Объектом их внимания стали сеялочные агрегаты.

- Наша задача - качественно и в кратчайшие сроки завершить посевную, - отметил Халил Халимов. - Чтобы максимально использовать природную влагу. Какой урожай получим - зависит от нас, от нашей расторопности и умений.

Руководитель агропромышленного комплекса района остановился на вопросах организации посевных работ, дал присутствующим ряд рекомендаций по регулированию механизмов сеялочных агрегатов на глубину заделки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев