Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская доярка на втором месте по республике

    Успешно для нашего района прошел в Кукморе 43-ий Республиканский конкурс мастеров машинного доения. Аксубаево на конкурсе представила одна из лучших доярок агрофирмы «Аксу Агро» - Аниса Хуснутдинова. 86 баллов, набранных, в трех турах конкурса обеспечили Анисе Харисовне второе призовое место! Условия республиканского состязания мастеров машинного доения было максимально приближены к...

    Успешно для нашего района прошел в Кукморе 43-ий Республиканский конкурс мастеров машинного доения.


    Аксубаево на конкурсе представила одна из лучших доярок агрофирмы «Аксу Агро» - Аниса Хуснутдинова. 86 баллов, набранных, в трех турах конкурса обеспечили Анисе Харисовне второе призовое место!

    Условия республиканского состязания мастеров машинного доения было максимально приближены к «боевым». Участники показали мастерство доения коров, продемонстрировали умения в разборке и сборке доильного аппарата АДУ-1, ответили на теоретические вопросы, касающиеся непосредственно повышения продуктивности животноводства. Аксубаевская доярка сумела оказаться в числе лучших с первых минут старта - со значительным отрывом выиграла у коллеги из Нурлатского района, но уступила лишь хозяйке площадки (которой в последствии достался чемпионский титул).

    - Руководитель агрофирмы «Аксу Агро» Вализян Залалтдинов и директор молочного комплекса Равиль Мусин возлагали на Анису Хуснутдинову большие надежды, - говорит начальник производственно-маркетингового отдела Усман Нигматуллин, сопровождавший доярку на соревновании. - И она с честью оправдала надежды. Чтобы показать второй результат среди сорока четырех претендентов - нужно быть настоящим «асом» в своем деле.

    Сама Аниса Харисовна о конкурсе вспоминает с волнением.

    - Поначалу очень переживала, - говорит она. - Ведь соревновались настоящие профессионалы. Но сумела с собой справиться, переключилась только на результат. И все получилось. Правильно ответила на теоретические вопросы. И при доении старалась все выполнять лучшим образом, и при разборке и сборке доильного аппарата.

    За Анису Харисовну болел весь комплекс, руководство агрофирмы и муж с сыном. Призовое второе место обрадовало всех. На память об участии в республиканском конкурсе останется Диплом и ценный приз - стиральная машина.

    Успех в республиканском конкурсе не может быть случайным. Доярка шла к нему более пятнадцати лет, осваивая нелегкую профессию.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: