Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аграрии Аксубаевского района к посевной готовы

    Среди организаций агропромышленного комплекса прошел конкурс по готовности к проведению весенне-полевых работ 2015 года. Комиссия в составе - ведущего советника Минсельхозпрода РТ Ильнура Сафина, начальник инспекции по РТ филиала государственной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений Сергея Турина, а также начальник райсельхозуправления Халила Халимова, начальника отдела Гостехнадзора Газинура Зайдуллина,...

    Среди организаций агропромышленного комплекса прошел конкурс по готовности к проведению весенне-полевых работ 2015 года.


    Комиссия в составе - ведущего советника Минсельхозпрода РТ Ильнура Сафина, начальник инспекции по РТ филиала государственной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений Сергея Турина, а также начальник райсельхозуправления Халила Халимова, начальника отдела Гостехнадзора Газинура Зайдуллина, специалистов УСХиП Николая Становова и Хисбуллы Сунгатуллина объехали все хозяйства района. Представительная делегация, дала оценку подготовки техники к полевым работам. Были проверены готовность сельскохозяйствнной техники и тракторов к проведению весеннего сева, организация охраны труда в трудовых коллективах, состояние семян. Согласно Положению конкурса - максимальное количество баллов - 40.

    На центральной базе агрофирмы «Сэт иле Аксу» у специалистов по разным направлениям претензий к стоящей на линейке технике не возникло. К тому же, из-за ряда причин, в том числе отсутствия запчастей, в этом хозяйстве интенсивно начали готовить технику именно за последние полторы-две недели. И за этот период механизаторы сумели справиться с ремонтом. Члены комиссии особо отметили отделение «Сунчелеевс». Имея одинаковые условия с остальными подразделениями агрофирмы, здесь лучше всех выполнили требования конкурса.

    Маршрут комиссии пролегал через отделения Баланда, имени Ленина. Они получили удовлетворительную оценку. Агрофирма «Аксу Агро» встретила участников проверки при «полном параде». Осмотр техники, анализ работы по охране труда, состояния посевного материала показал, что все это - на хорошем уровне. Аксуагровцы хоть сегодня готовы выйти в поле - агрегаты, посевные комплексы и тяжелая техника отлажены., все продумано, имеется четкий план действий. Здешние земледельцы ждут, когда позволит погода начать полевую кампанию. У членов оценочной комиссии в данном хозяйстве замечаний по тому или иному поводу не было. «Аксу Агро» «заработало» 36 баллов и стало претендентом на первое место.

    Не зря потратили время земледельцы ООО «Сульча» в ожидании весны. Комиссия по достоинству оценила их стремление организованно, качественно провести весенний сев. А для этого технику надежно отремонтировали, продумали все вопросы и по охране труда, хорошо поработали с семенами.

    Серьезно подошли к конкурсу по готовности к проведению полевых работ в ООО «Актай».

    Конкурсная комиссия завершила работу в «АФ «Аксубаевская». На территории машинно-тракторного парка отделений «Черемшан» и «Луч»- на линейке готовности все трактора и сельхозмашины, которым предстоит провести весеннюю страду. Детальное ознакомление показало, что они в полном порядке. Так же «Агрофирма Аксубаевская» получила достойную оценку и по другим параметрам требований. В подведении итогов проверки комиссии в отделении «Луч», участвовал глава района Камиль Гилманов. Он с лучшей стороны оценил посевные комплексы перед весенним севом.

    -Не смотря на сложности с поставкой запчастей, механизаторы сумели все ремонтные операции выполнить в срок, - отметил он.

    Набрав чуть меньше баллов, чем у «Аксу Агро», «АФ Аксубаевская» получила второе место в конкурсе АПК района. Достаточное количество баллов позволило закрепиться на третьем месте (впервые за последние годы) ООО «Сульча».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: