Аксубаево
  • Рус Тат
  • АФ «Аксубаевская» реализует молоко только высшего сорта

    На базе отделения «Тахтала» агрофирмы «Аксубаевская» состоялся семинар-совещание руководителей и зооветспециалистов района. Главные вопросы повестки дня: зимовка скота, повышение продуктивности молочного стада, качества продукции животноводства. Продуктивность зависит от многих факторов. Не только от правильного ухода и кормления, не в малой степени и от организации труда, дисциплины, понимания коллективом животноводов задач,...

    На базе отделения «Тахтала» агрофирмы «Аксубаевская» состоялся семинар-совещание руководителей и зооветспециалистов района.

    Главные вопросы повестки дня: зимовка скота, повышение продуктивности молочного стада, качества продукции животноводства.

    Продуктивность зависит от многих факторов. Не только от правильного ухода и кормления, не в малой степени и от организации труда, дисциплины, понимания коллективом животноводов задач, стоящих перед ними. Все это относится к Тахталинской молочно-товарной ферме. Она - одна из результативных в агрофирме. Здесь содержится около 600 дойных коров. Коллектив фермы, возглавляемый Андреем Андреевым, стабильный, сплоченный, с готовностью выполняет все задачи, стоящие перед собой.

    За последнее время здесь произошло немало позитивных перемен. В том числе и в организации труда животноводов. Нынешним летом ввели новую технологию приготовления и использования эффективных, высокопротеиновых кормов (опыт внедрения передовых технологий по производству молока Тахталинской молочно-товарной фермы был продемонстрирован минувшей весной на республиканском семинаре специалистов животноводства).

    Коллектив основательно подготовился к зимне-стойловому содержанию скота. На зиму заготовлены добротные корма. В том числе заложено более 1000 тонн зерна кукурузы для использования в качестве высокоэнергетического корма.

    Руководитель агрофирмы Ахняф Сунеев провел специалистов по корпусам, ознакомил представителей хозяйств с опытом работы тахталинцев. Было предложено много положительных примеров для внедрения. Особое внимание коллеги уделили молочной лаборатории, где проводится необходимый анализ молока по всем параметрам, определяется его качество, наличие антибиотиков. Благодаря лабораторным исследованиям, ферма реализует все производимое молоко только высшим сортом. То, что увидели, узнали коллеги с района, достойно применения на каждом животноводческом объекте.

    На молочно-товарной ферме отделения "Тукай" ежедневно надаивается молока на полтонны больше, чем за аналогичный период прошлого года (117 процентов к уровню 2015 года). Среднесуточный надой на одну корову - 14,3 килограмма.

    - Вся работа, усилия работников должны быть направлены на результат, - отметил глава района Камиль Гилманов. - Молоко - это товар, за который платят деньги. И количество выручаемой суммы зависит от качества продукции.

    - Сегодня к производителям молока предъявляются большие требования именно по качеству продукции, - подчеркнул начальник производственно-маркетингового отдела райсельхозуправления Усман Нигматуллин. - Главное для наших животноводов - добиться высокого качества молока. Маслозавод работает только с кондиционным сырьем.

    На вопросах профилактики болезней у животных, воспроизводства стада, остановился главный ветеринарный врач района Самигулла Мустафин. Опыт ценен повторением. Подобные семинар-совещания решено проводить регулярно и охватить все молочно-товарные фермы агрофирм района.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: