Аксубаево
  • Рус Тат
  • А ферма живет

    О том, что в Новом Мокшине живет народ трудолюбивый, красноречивее всего говорит тот факт, что фермские помещения здесь никогда не пустовали. В бытность колхоза «Сульча» здесь содержали молочное стадо, а теперь отделением «Новое Аксубаево» «ВАМИН-Аксу» здесь выращиваются бычки. Причем работали и работают на ферме исключительно местные жители. И хотя коллектив...

    О том, что в Новом Мокшине живет народ трудолюбивый, красноречивее всего говорит тот факт, что фермские помещения здесь никогда не пустовали.


    В бытность колхоза «Сульча» здесь содержали молочное стадо, а теперь отделением «Новое Аксубаево» «ВАМИН-Аксу» здесь выращиваются бычки. Причем работали и работают на ферме исключительно местные жители. И хотя коллектив здесь небольшой, работа поставлена на поток, привесы одни из высоких в районе.
    За бычками ухаживают четыре скотника - Владимир Ликеев, Николай Яругин, Владислав Наумов (на снимке), Петр Юмартов. Как характеризует их заведующая фермой Любовь Васильева - исполнительные, ответственные работники. В летний период сами заготавливают корма, чтобы зимой рационы животных были питательными и полноценными. А, следовательно, растут привесы, отчего напрямую зависит их заработная плата.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: