Аксубаево
  • Рус Тат
  • В «Аксу Агро» завершается уборка зерновых культур

    В этом хозяйстве площадь зернового клина по району была самая большая - более одиннадцати тысяч гектаров. И расположены участки на десятках километрах в отдалении от центральной базы, что в маневрировании добавляло сложности. И по тому, что большой объем работ, да и в целом, уборочная страда для участников полевой кампании выдалась...

    В этом хозяйстве площадь зернового клина по району была самая большая - более одиннадцати тысяч гектаров.


    И расположены участки на десятках километрах в отдалении от центральной базы, что в маневрировании добавляло сложности. И по тому, что большой объем работ, да и в целом, уборочная страда для участников полевой кампании выдалась нелегкой.

    Задача практически выполнена. С начала уборки обмолот вели тринадцать комбайнов различных марок. Их экипажи - земледельцы проверенные, с опытом работы. Мы застали уборочный комплекс на завершающем этапе - участке яровой пшеницы (на семена) в отделении «Нур» (расположенном за Новым Ибрайкиным). На этом живописном месте, округа видна как на ладони. С одной стороны ниже уровнем - раскинулось село. С другой - перед взором предстает золотящаяся хлебная нива. А чуть дальше, на вершине склона, радуют глаз осенние краски леса, расположенного за полем. Но тем, кто за штурвалами комбайнов, в подобный час, не до лирики. У них каждая минута на счету. И даже когда комбайны встретились на этом поле в одной точке, чтобы разгрузить бункеры на кузова большегрузного автомобиля, тут же, поспешили к исходным позициям - продолжать обмолот.

    - Все наши комбайнеры - настоящие герои жатвы, - с гордостью отозвался о своих земледельцах руководитель ООО «Аксу Агро» Вализян Залалтдинов. - Все лето они работали, поддерживая высокий темп, очень добросовестно, с полной отдачей.

    Вализян Миншакирович ознакомил с последними показателями по намолоту. Самый высокий результат на сегодняшний день по хозяйству (и по району) у Джаудата Сафиуллина - белее 1700 тонн. С небольшим отрывом показатели у Фаниля Минвалиева и Рустема Зиннурова. Эти три механизатора управляют Нью-холландами. Анатолий Ефремов и Сергей Блинов, из бункеров комбайнов «Полесье» выдали по более полтора полутора тысяч тонн зерна.

    Хороших показателей добиваются с начала уборочных работ Владимир Маркин, Александр Пайдаркин, а также Петр Якимов, Михаил Зайцев. На счету каждого из них более тысячи тонн намолоченного зерна. Достойны добрых слов за свой труд комбайнеры Александр Чентаев, Михаил Еграшкин, Федор Овчинников, Нафис Кадыров. Водители большегрузных автомобилей и тракторов бесперебойно доставляли урожай на зерноток. Большинству членам экипажей полевых кораблей каждый гектар, каждый склон на хлебном поле до боли знаком. Потому что они сами обрабатывали эту почву осенью и весной, сеяли, проводили уход. И не смотря на засушливую погоду, урожай получили неплохой в среднем. - 21 центнер с гектара. А особо плодородные участки на круг давали по более 25 центнеров.

    Начало осени - самый сложный период в производственных делах. Ведь в хозяйстве параллельно идет уборка сахарной свеклы, заготовка кормов, подготовка почвы под озимые культуры. Механизаторы трудятся с максимальной отдачей, с полным пониманием того, что не только летний, но и осенний день год кормит.

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: