Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жизнь ребенка – бесценна

    В Татарстане с начала года в ДТП погиб третий ребенок, который перевозился без ДУУ. Несмотря на многократные предупреждения населения о необходимости использования детских удерживающих устройств и усиления контроля за соблюдением правил перевозки маленьких пассажиров, некоторые родители продолжают преступную практику перевозки детей без специальных кресел! В начале недели, утром на 284...

    В Татарстане с начала года в ДТП погиб третий ребенок, который перевозился без ДУУ.


    Несмотря на многократные предупреждения населения о необходимости использования детских удерживающих устройств и усиления контроля за соблюдением правил перевозки маленьких пассажиров, некоторые родители продолжают преступную практику перевозки детей без специальных кресел!
    В начале недели, утром на 284 км автодороги «Казань-Оренбург» водитель автомобиля «КамАЗ», выезжая с прилегающей территории, не предоставил преимущество и совершил столкновение с автомобилем «Опель Астра». От удара тяжелейшие травмы получила двухлетняя пассажирка легковушки, которая скончалась по пути в больницу. Девочка перевозилась без использования детского удерживающего устройства, родители ограничились лишь тем, что пристегнули ребенка штатными ремнями безопасности с помощью спецадаптера «ФЭСТ».
    С различными травмами была госпитализирована ее мать. Отец погибшей девочки - водитель автомобиля - не пострадал. Взрослые были пристегнуты ремнями безопасности. Следует отметить, что в отношении водителя ранее за перевозку ребенка без использования ДУУ сотрудниками Госавтоинспекции был уже составлен административный материал, однако никаких выводов отец ребенка не сделал!
    Уважаемые автомобилисты! Помните, что только детское удерживающее устройство может обеспечить безопасность ребенка в случае аварии, при экстренном торможении или ином непредвиденном маневре!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: