Аксубаево
  • Рус Тат
  • В дороге всякое бывает

    В сентябре на дорогах района было зарегистрировано более двух сотен нарушений ПДД. Наибольшую опасность для участников дорожного движения представляют нетрезвые водители. Таковых, по данным ОГИБДД района, в минувшем месяце было выявлено 12. За не пристегнутый ремень безопасности было наказано рублем 120 водителей и пассажиров автомобилей. Особенно печально то, что родители...


    В сентябре на дорогах района было зарегистрировано более двух сотен нарушений ПДД.
    Наибольшую опасность для участников дорожного движения представляют нетрезвые водители. Таковых, по данным ОГИБДД района, в минувшем месяце было выявлено 12. За не пристегнутый ремень безопасности было наказано рублем 120 водителей и пассажиров автомобилей.
    Особенно печально то, что родители продолжают рисковать жизнью детей. Перевозят их в автомобилях без специального детского удерживающего устройства. Госавтоинспекторам почти ежедневно приходится наказывать нерадивых родителей. Увы, как говорят, урок пока не идет впрок.
    На наших дорогах появилась еще одна категория нарушителей. К ним относятся водители, которые, совершив аварию, скрываются с места происшествия. Один из таких умников был посажен в камеру кутузки совсем недавно. Водитель ГАЗ-53 возле Савгачева столкнулся с грузовым автофургоном. Так как был в нетрезвом виде, то с места аварии удрал, но находился в бегах не долго и предстал перед мировым судьей. За подобное деяние предусмотрено наказание в виде лишения водительского удостоверения сроком от 12 до 18 месяцев и ареста до 15 суток.
    В сентябре не обошлось на наших дорогах без жертв. На автодороге Аксубаево-МЮД водитель гужевой повозки, грубо нарушая ПДД, двигался по полосе, предназначенной для встречного движения. На возницу с лошадкой и налетела легковушка. Печально то, что водитель гужевой повозки от полученных травм скончался на месте ДТП.
    В другой аварии, которая произошла на автодороге Аксубаево-Федоровка, пострадали сразу три человека. Водитель С. Андронов в результате несоблюдения скоростного режима, не справился с управлением автомобиля, который опрокинулся в кювет. Он и два пассажира угодили на больничную койку.
    Еще один любитель скорости совершил столкновение сразу с двумя легковушками. Произошло это на автотрассе Аксубаево-Нурлат. Как уже было сказано, владелец «Жигулей» А. Чентаев вылетел на скорости на полосу встречного движения, протаранив иномарку и отечественную легковушку. Сам виновник угодил в больницу залечивать ссадины и ушибы.
    Почти каждый раз при описании происшествия госавтоинспекторы пишут: «…не выбрал безопасный скоростной режим, не справился с управлением, совершил опрокидывание в кювет…». До каких пор можно твердить миру, что тише едешь - дальше будешь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: