Аксубаево
  • Рус Тат
  • Световозвращающие элементы – обязательны для аксубаевцев

    Согласно Правилам дорожного движения обязательно ношение световозвращающих элементов в темное время суток вне населенных пунктов и рекомендуется использовать их и в населенных пунктах. - Уважаемые родители, мы рекомендуем использовать одежду со световозвращающими элементами либо фликеры, которые вы всегда сможете прикрепить к одежде. Будьте уверены, что водители всегда смогут заметить "светящегося"...

    Согласно Правилам дорожного движения обязательно ношение световозвращающих элементов в темное время суток вне населенных пунктов и рекомендуется использовать их и в населенных пунктах.

    - Уважаемые родители, мы рекомендуем использовать одежду со световозвращающими элементами либо фликеры, которые вы всегда сможете прикрепить к одежде. Будьте уверены, что водители всегда смогут заметить "светящегося" пешехода. Позаботьтесь о том, чтобы на детях были световозвращающие элементы, - напоминает инспектор по пропаганде Аксубаевского ОГИБДД Ильшат Сибгатуллин. - Как показывают научные исследования, при движении автомобиля с включенным ближним светом фар расстояние, на котором можно заметить пешехода в темноте, равно максимум 50 метрам, при дальнем - 100 метрам. Если в одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, то это расстояние увеличивается при ближнем свете фар до 200 метров, при включенном дальнем свете фар - до 350 метров.
    Использование световозвращающих элементов значительно снижает риск наезда на пешехода. За отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенного пункта предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: