Аксубаево
  • Рус Тат
  • Остаканился и врезался

    Статистика такова, что все тяжкие аварии происходят по вине пьяных водителей. За примерами далеко ходить не надо. На одной из главных улиц райцентра в середине дня, при идеальном дорожном покрытии и видимости водитель иномарки протаранил идущую в попутном направлении отечественную легковушку. Как выяснилось позже, владелец «Тойоты» был пьян, поэтому не...

    Статистика такова, что все тяжкие аварии происходят по вине пьяных водителей.


    За примерами далеко ходить не надо. На одной из главных улиц райцентра в середине дня, при идеальном дорожном покрытии и видимости водитель иномарки протаранил идущую в попутном направлении отечественную легковушку.
    Как выяснилось позже, владелец «Тойоты» был пьян, поэтому не справился с управлением скоростного автомобиля и так врезался в «Жигули» четырнадцатой модели, что те оказались за обочиной вверх колесами. Пассажира «Жигулей» пришлось госпитализировать. Недаром говорят, что пьяный за рулем - преступник, сколько людей по их вине отправляется на тот свет.
    Еще один выпивоха, но уже на колесном тракторе, на проселочной дороге возле райцентра потерял управление и опрокинулся в овраг. В кабине «МТЗ-80» находился пассажир, он и пострадал больше всего, и был доставлен в больницу.
    В стельку пьяный водитель на новенькой «Приоре» на улице Октябрьской райцентра умудрился перелететь через бордюр, тротуар и угодить в березу. Бедное дерево выдержало страшный удар, а вот легковушка превратилась в «гармошку». Пострадала и пассажирка.
    Часто попадают в ДТП и водители, которые не соблюдают скоростной режим. Особенно те, у которых опыта еще мало, но полихачить хочется. Иначе, как понять то, что в спокойной дорожной ситуации на трассе, ведущей в деревню Тахтала, водитель «Жигулей» «впечатался» в припаркованный у обочины «УАЗ». Виновник аварии и его пассажир угодили на больничную койку.
    Кстати, сегодня, по статистике Аксубаевского ОГИБДД, самое аварийное место в райцентре - это парковка возле Центральной больницы. При большом скоплении транспортных средств, водители часто совершают столкновения при подаче автомобиля задним ходом. Но это уже элементарная невнимательность.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: