Аксубаево
  • Рус Тат
  • Номер снегоходу тоже нужен

    Согласно Российскому законодательству государственную регистрацию должно проходить каждое механическое транспортное средство. В том числе и снегоходы. Поскольку представляют собой предназначенные для перевозки людей, грузов или оборудования транспортные средства. В нашем районе, как выявила Прокурорская проверка, только два из шестнадцати аналогичных движущихся средств, имеющихся в собственности граждан, прошли государственную регистрацию. В...

    Согласно Российскому законодательству государственную регистрацию должно проходить каждое механическое транспортное средство.


    В том числе и снегоходы. Поскольку представляют собой предназначенные для перевозки людей, грузов или оборудования транспортные средства.
    В нашем районе, как выявила Прокурорская проверка, только два из шестнадцати аналогичных движущихся средств, имеющихся в собственности граждан, прошли государственную регистрацию.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации, регистрацию тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также автомототранспортных средств, развивающих скорость до 50 км/час и менее, осуществляют органы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации.
    Собственник снегохода обязан зарегистрировать его в течение пяти суток после приобретения.
    Меж тем, согласно закону о транспортном налоге снегоходы, как и мотосани, и другие наземные, воздушные и водные транспортные средства, облагаются налогом, а лица, на которых они зарегистрированы, признаются налогоплательщиками.
    Следовательно, отсутствие у самоходных машин снегоходов регистрации влечет за собой уклонение их собственников от уплаты транспортного налога.
    А несвоевременность или неполнота уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджет района самым непосредственным образом сказывается на его социально-экономическом положении и на качестве жизни его граждан, то есть нас с вами.
    Согласно статье 19.22 Кодекса РФ за нарушение правил государственной регистрации самоходных машин предусмотрена административная ответственность.
    По словам главного государственного инженера - инспектора Гостехнадзора Газинура Зайдуллина, к собственникам снегоходов, не прошедших государственную регистрацию, в самом ближайшем времени будут приняты предусмотренные законодательством меры административного наказания.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: