Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лучше заплатить

    За неуплату штрафа в срок нарушителю ПДД придется заплатить как минимум тысячу рублей. Вступили в силу поправки в статью 20.25 КоАП РФ, предусматривающие новые санкции за неуплату в срок административного штрафа. Сегодня, согласно данной статье, неуплата административного штрафа в предусмотренный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы...

    За неуплату штрафа в срок нарушителю ПДД придется заплатить как минимум тысячу рублей.


    Вступили в силу поправки в статью 20.25 КоАП РФ, предусматривающие новые санкции за неуплату в срок административного штрафа. Сегодня, согласно данной статье, неуплата административного штрафа в предусмотренный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Таким образом, неуплата в срок штрафа в размере ста рублей может повлечь новое тысячерублевое взыскание, при этом предыдущий штраф также будет подлежать уплате. Кроме того, указанные изменения также позволяют составлять протокол по статье 20.25 КоАП РФ судебному приставу-исполнителю.
    Напомним, что административная ответственность водителей по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату в срок административного штрафа наступает на 41-ый день после вынесения постановления, то есть по истечении 30-ти дней добровольного срока оплаты и 10-ти дней срока обжалования.
    Несмотря на жесткие меры, некоторые нарушители продолжают игнорировать данные требования. Следует отметить, что в текущем году по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ в Республике Татарстан за неуплату административного штрафа в установленный срок было возбуждено 5583 дела об административной ответственности, из которых 1029 неплательщиков были арестованы, 4429 - оштрафованы, в том числе в нашем районе в августе было арестовано 15 неплательщиков.
    Обеспечением мер по взысканию неуплаченных штрафов достигается принцип неотвратимости наказания, а водитель, который вынужден оплачивать штраф за каждое допущенное нарушение ПДД, впредь будет соблюдать Правила.
    Управлением ГИБДД МВД по РТ налажено тесное взаимодействие со службой судебных приставов. Созданная единая база данных по нарушителям позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Проводятся совместные рейды по выявлению лиц, уклоняющихся от уплаты штрафов.
    Во всех подразделениях Госавтоинспекции г. Казани и практически во всех районных подразделениях ГИБДД уже установлены терминалы для уплаты штрафных сумм. В настоящее время в Республике Татарстан расширяется сеть Инфоматов, через которые можно узнать о наличии и оплатить штрафы, наложенные за нарушение ПДД, без комиссионного сбора.
    Во избежание неприятностей Госавтоинспекция МВД по РТ настоятельно рекомендует своевременно производить уплату штрафов за нарушения ПДД.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: