Аксубаево
  • Рус Тат
  • Дать бы ремня…

    В среднем по пять нарушений в день в ноябре регистрировали на наших дорогах сотрудники Госавтоинспекции. Уловистыми для них были не только будние, но и дни отдыха. В последние - автовладельцы, видимо не ожидали встречи с представителями дорожно-патрульной службы, не удосуживались пристегиваться ремнями безопасности и использовать детские удерживающие устройства. Увы, правила...

    В среднем по пять нарушений в день в ноябре регистрировали на наших дорогах сотрудники Госавтоинспекции.


    Уловистыми для них были не только будние, но и дни отдыха. В последние - автовладельцы, видимо не ожидали встречи с представителями дорожно-патрульной службы, не удосуживались пристегиваться ремнями безопасности и использовать детские удерживающие устройства.
    Увы, правила действуют и в выходные. Всего за не пристегнутый ремень безопасности поплатилось 62 человека, 22 водителя оштрафованы за то, что перевозили детей без детского кресла.
    Видимо, мало таких родителей наказывать рублем, надо бы еще и ремнем. А если кроме шуток, то в Татарстане в этом году произошло 192 ДТП с участием детей-пассажиров. В них погибли 9 несовершеннолетних, 205 получили ранения. Шестеро погибших перевозились без использования детских удерживающих устройств.
    Не пугает наших автовладельцев и жесткость наказания за выпивку за рулем. За ноябрь два десятка водителей расстались с правами минимум на полтора года за езду в нетрезвом виде. Между тем, законодательно решается вопрос и о пожизненном лишении прав на вождение автомобиля злостных выпивох. Эта участь ожидает тех, кто попадется под градусом за рулем трижды.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: