Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские ЮИДовцы - первые помощники инспекторам ГИБДД

    Районный конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо» в этом году был посвящен 45- летию создания отрядов ЮИД. Мероприятие прошло на базе Аксубаевского техникума под патронажем госавтоинспекции района и отдела образования с участием начальника отдела профилактики ГБУ БДД по г.Нурлат Гульфии Гималтдиновой. - Конкурс проводится с целью сокращения детского травматизма на...

    Районный конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо» в этом году был посвящен 45- летию создания отрядов ЮИД.
    Мероприятие прошло на базе Аксубаевского техникума под патронажем госавтоинспекции района и отдела образования с участием начальника отдела профилактики ГБУ БДД по г.Нурлат Гульфии Гималтдиновой.
    - Конкурс проводится с целью сокращения детского травматизма на дорогах, призван научить применять на практике знания правил дорожного движения, полученные во время уроков безопасности, служить воспитанию законопослушных участников дорожного движения, - отметил начальник Аксубаевского ОГИБДД Нияз Гималетдинов. - А также напомнить юным пешеходам и велосипедистам о том, как нужно вести себя на дороге, чтобы не нарушить ПДД и не попасть в опасную ситуацию, привлечь их к распространению этих знаний среди сверстников, в том числе, путем вовлечения в деятельность отрядов ЮИД.
    Эти задачи и поставили перед собой организаторы конкурса.
    В этом году в нем соревновались 68 юидовцев из 17 образовательных организаций района в возрасте от 9 до 11 лет.
    Чтобы стать лучшими, ребятам предстояло пройти 4 станции: билеты по ПДД, основы безопасности жизнедеятельности (вопросы по оказанию первой доврачебной помощи), устройство велосипеда, самым зрелищным этапом соревнований является «Фигурное вождение велосипеда», на котором ребята показали хороший результат в управлении двухколесным транспортом.
    Как отметили на подведении итогов организаторы, многие ребята показали себя «асами» на станциях с заданиями и были награждены индивидуально, как лучшие в отдельных номинациях.
    Общекомандное первое место завоевала команда Староильдеряковской СОШ (педагог Ирина Прохорова), второе место - Кривоозерская СОШ имени Г.Г.Романова (педагог Татьяна Крайнова, третье место - Новоибрайкинская СОШ (педагог Ф.Кубиев).
    В номинации «Знатоки правил дорожного движения» среди мальчиков первое место за командой Новоибрайкинской СОШ и учеником Саитом Сулеймановым, второе место за Аксубаевской СОШ №3» - ученик Кирилл Ермишкин (педагог Любовь Дружкова), третье место за Сунчелеевской СОШ им. академика Н.Т. Саврукова Никитой Ильиным (педагог Алексей Калуков).
    В номинации «Знатоки правил дорожного движения» среди девочек первое место у Кривоозерской СОШ им. Г.Г.Романова и ученицы Дианы Медведевой, второе место у Сунчелеевской СОШ им.академика Н.Т. Саврукова и ученицы Дарьи Орловой, третье место у Староибрайкинской СОШ и ученицы Марьям Мифтаховой (педагог Л. Хуснулгатина).
    В творческом конкурсе «Вместе за безопасность дорожного движения» на пьедестале почета Староильдеряковская СОШ, на втором месте Аксубаевская СОШ №3, на третьем Староузеевская СОШ (педагог И. Наумова). Призеры были награждены грамотами и ценными подарками.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 29 ноября 2017 - 07:31
      Татарин из Китая: Как люди пьют воду, едят хлеб родной республики, не зная татарский язык?
    • 23 октября 2017 - 14:24
      Защити себя!
    • Какие структуры на ваш взгляд более коррумпированы? Филиал АО "ТАТМЕДИА" РГ "Сельская новь" совместно с антикоррупционной комиссией при главе района проводит опрос "Какие структуры на ваш взгляд более коррумпированы?". Итоги опроса будут опубликованы на сайте и рассмотрены на заседании комиссии.
      Проголосовало 5 человек
    • Спартакиада «Здоровье-2018»
    • Аксубаево отпраздновало 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне
    • Республиканский конкурс "Чувашский соловей"
    • Первомай в Аксубаеве
    • "Библиосумерки в Аксубаевской библиотеке
    • В Аксубаеве состоялся V Республиканский шахматный турнир памяти Виталия Тимирясова
    Ночной режим